0
Корзина
пуста
Доставка DELMAR

Пряности для настроения

19 ноября 2019Новости
Пряности для настроения

Осенью, когда опадает последняя листва и мир наполняется оттенками серого, часто не хватает тепла и уюта.

Сегодня мы расскажем вам об ароматах, пробуждающих чувственность, согревающих и поднимающих настроение в ненастные дни.

Корица. Чаще эту специю с чарующим ароматом добавляют в пироги и булочки, однако, если приправить ею мясо, она придаст ему пикантности и совершенно иначе раскроет вкус. В последнее время стали пользоваться популярностью напитки с нотками корицы – пряный тыквенный латте, острый горячий шоколад, глинтвейн, ароматный чай Масала.

Мускатный орех. Эту специю, в отличие от корицы, добавляют не только в выпечку, но и в супы, а также блюда из овощей. Благодаря мускатному ореху можно придать особенную нотку напиткам, среди которых глинтвейн и шоколад.

Имбирь – мощный антиоксидант и иммуномодулирующее средство. Осенью идеальным напитком станет имбирно-цитрусовый чай, а ближе к декабрю на ярмарках появятся знаменитые имбирные пряники с ароматом Нового Года.

Ваниль – наверное, самая обожаемая пряность, обладающая притягательным ароматом. Добавив щепотку ванили в десерт, вы повышаете уровень серотонина или же гормон счастья. Раскрывается ваниль в десертах – мороженном, тортах, муссах.

Бадьян идеально дополнит аромат шоколада и микс цитрусовых фруктов. Этой специей можно смело приправлять горячие напитки и выпечку, которой он придаст сладковато-горьковатый вкус.

Повара и кондитеры Delmario часто прибегают к этим ароматам, чтобы дополнить свои блюда. И если вам захочется порадовать себя сладостью, то на нашем сайте вы найдете авторские десерты:

Delmario – наслаждение в каждом мгновении!