0
Корзина
пуста
Доставка DELMAR

Особенности узбекской кухни

30 января 2020Новости
Особенности узбекской кухни

Узбекская кухня славится своими мясными блюдами и величиной порций.

Не секрет, что основой узбекской кухни является плов. Узбеки зачастую пользуются среднеазиатским вариантом приготовления, когда мясо и рис тушат как единое блюдо и точно так же его подают. В разных частях страны в плов добавляют нут, фасоль, сушеный урюк, курагу, барбарис, чеснок изюм или айву.

В этой солнечной стране варят густые супы, в которые щедро добавляют различные крупы, тыкву, зелень, фасоль. Готовят их часто с поджаркой.

Узбеки, как и грузины, любят специи, без которых не обходится ни одно блюдо. Кориандр, зира, шафран, розмарин, черный и красный перец – это лишь небольшой список ароматов узбекской кухни.

Популярностью пользуются и блюда, приготовленные из теста. В первую очередь этот чучвара и манты. Частое блюдо на столе – лагман, приготовленный на основе домашней лапши, бульона и начинки из овощей и мяса.

Вместо пирожков на столах вы увидите не менее вкусные самсы – готовят их из слоеного теста и мяса, чаще треугольной, квадратной или круглой формы.

Помимо горячих сытных блюд у узбеков есть свои десерты. К чаю они подают сладкие лепешки, халву, кристаллизованный сахар, сухофрукты и любимое блюдо – хворост, политый медом.

 

В Delmario вы можете попробовать такие блюда узбекской кухни, как:

Плов

Лагман

Жареный лагман

Манты из баранины

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из курицы

Шашлык из баранины по-узбекски

Салат Яхна-Тил

Салат Бахор