0
Корзина
пуста
Доставка DELMAR

Особенности итальянской кухни

06 января 2020Новости
Особенности итальянской кухни

Италия – это страна, однозначным культом которой является еда. Здесь в больших количествах употребляют пасту, пиццу, морепродукты, овощи, фрукты и сыр.

Ежедневный обед итальянцев напоминает праздничную трапезу и состоит из закусок, двух блюд, фруктов на десерт и завершается кофе. При этом завтрак у них легкий и проходит по обыкновению в барах, где можно спокойно проснуться и ознакомиться с новостями.

Каждый район Италии знаменит определенными блюдами. Неаполь – родина пиццы, Венеция – риса с зеленым горошком, коронный элемент Рима – клёцки из картофеля, а Лигурии – рыба и морепродукты, сваренные в масле с овощами.

Те, кто бывал в Италии, знают, что эта страна славится своими винами, мороженным, насчитывающим пару десятков разновидностей, и сыром. Именно здесь были созданы рецепты маскарпоне, пармезана, моцареллы и горгонзолы.

Итальянская кухня любит пряности - почти в каждое блюдо добавляется орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран, перец. Итальянцы знают толк в ароматах. Еще одним постоянным ингредиентом является оливковое масло.

Визитной карточкой этой страны, однако, остается пицца. А ведь когда-то существовал всего один рецепт, описывающий нынешнюю Маргариту. Сейчас разновидностей этого блюда не перечесть, но самой дешевой все еще остается пицца с сыром и помидорами, а самой дорогой пицца с морепродуктами.

А еще в Италии не сотни, а тысячи соусов, предназначенных для пасты, однако самым любимым остается томатный «сальса ди помидоро».

Прекрасная Италия с вековой историей, вкусной едой и теплым климатом входит в первую десятку самых посещаемых стран мира. Ее кухня, отличающаяся сбалансированностью полезных веществ, знаменита и любима абсолютно повсюду.

В наших ресторанах готовят по старинным итальянским рецептам. И чтобы ощутить себя частью этой удивительной страны, вам достаточно оформить заказ на нашем сайте или по телефону 777-34-35.

В нашем меню вы найдете следующие позиции:

Пицца на тонком тесте 33 см

Пицца на пышном тесте 33 см

Пицца на пышном тесте 23 см

Паста

Фокача острая

Фокача с пармезаном

Томатный суп

Капрезе