Италия – это страна, однозначным культом которой является еда. Здесь в больших количествах употребляют пасту, пиццу, морепродукты, овощи, фрукты и сыр.
Ежедневный обед итальянцев напоминает праздничную трапезу и состоит из закусок, двух блюд, фруктов на десерт и завершается кофе. При этом завтрак у них легкий и проходит по обыкновению в барах, где можно спокойно проснуться и ознакомиться с новостями.
Каждый район Италии знаменит определенными блюдами. Неаполь – родина пиццы, Венеция – риса с зеленым горошком, коронный элемент Рима – клёцки из картофеля, а Лигурии – рыба и морепродукты, сваренные в масле с овощами.
Те, кто бывал в Италии, знают, что эта страна славится своими винами, мороженным, насчитывающим пару десятков разновидностей, и сыром. Именно здесь были созданы рецепты маскарпоне, пармезана, моцареллы и горгонзолы.
Итальянская кухня любит пряности - почти в каждое блюдо добавляется орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран, перец. Итальянцы знают толк в ароматах. Еще одним постоянным ингредиентом является оливковое масло.
Визитной карточкой этой страны, однако, остается пицца. А ведь когда-то существовал всего один рецепт, описывающий нынешнюю Маргариту. Сейчас разновидностей этого блюда не перечесть, но самой дешевой все еще остается пицца с сыром и помидорами, а самой дорогой пицца с морепродуктами.
А еще в Италии не сотни, а тысячи соусов, предназначенных для пасты, однако самым любимым остается томатный «сальса ди помидоро».
Прекрасная Италия с вековой историей, вкусной едой и теплым климатом входит в первую десятку самых посещаемых стран мира. Ее кухня, отличающаяся сбалансированностью полезных веществ, знаменита и любима абсолютно повсюду.
В наших ресторанах готовят по старинным итальянским рецептам. И чтобы ощутить себя частью этой удивительной страны, вам достаточно оформить заказ на нашем сайте или по телефону 777-34-35.
В нашем меню вы найдете следующие позиции: