0
Корзина
пуста
Доставка DELMAR

Особенности грузинской национальной кухни

28 ноября 2019Новости
Особенности грузинской национальной кухни

Грузинская кухня славится пряными, насыщенными блюдами. Традиционно грузины не жалеют специй и особую любовь питают к чабрецу, базилику, луку-порею, эстрагону и кинзе.

Не меньшей популярностью пользуются орехи, из которых обычно варят соусы. Также их добавляют в баже и сацебели. Чаще всего используются грецкие орехи, миндаль и фундук.

Еще одной особенностью стали кисломолочные продукты – их добавляют в блюда в процессе приготовления.

Побывав на застолье в Грузии, вы будете поражены количеством закусок – их в этой стране не просто любят, а придают им особенное значение. Здесь вы познакомитесь с сациви и кахетинцами.

Сыр же здесь остается не только закуской, но и главным компонентом многих горячих блюд, пирогов и популярных в России хачапури.

Однако самой большой гордостью грузинской кухни являются мясные блюда, рецепты которых передаются из поколения в поколение. А благодаря теплому климату особую категорию занимают овощные и фруктовые блюда, которые варят, запекают и солят.

Именно грузинской кухней особенно гордятся повара ресторанов Del Mar. У нас вы можете попробовать такие популярные блюда, как:

Приятного аппетита!